Питание и качество воды для урожая

Чтобы ваши растения росли так, как вы хотите, нужно создать для них идеальные условия. Наиболее важные аспекты включают адекватные питательные вещества и высокое качество воды. Эти две вещи тесно связаны. Без воды растения не смогут поглощать питательные вещества. Кроме того, качество воды также может так или иначе влиять на питательную среду или удобрения.

Как растения поглощают питательные вещества

Растения получают питательные вещества через свои корни, но они также могут в некоторой степени поглощать их через свои листья. Каждое растение должно иметь здоровую и правильно развитую корневую систему, чтобы получать достаточное количество питательных веществ.

Кроме того, важно, чтобы культуральная среда была адекватной для поглощения и хранения питательных веществ. Что касается гидропонного культивирования, то культуральная среда — вода — не содержит питательных веществ. Поэтому растения будут получать пищу непосредственно из удобрений.

При выращивании в почве питательные вещества находятся в субстрате. После полива некоторые растворяются в воде, позволяя растениям поглощать их через корни. Вы можете видеть, что вода значительно влияет на процесс питания растений. Вот почему его качество так важно.

Здоровые корни являются основой каждого хорошего урожая. Никогда не забывайте держать их в надлежащем состоянии. Корни лучше развиваются и поглощают больше питательных веществ при температуре около 20 ° C.

Им также нужен кислород, который они поглощают и используют для предотвращения гниения корней и других патогенных микроорганизмов. Без доступа кислорода корни начинают гнить и не могут поглощать питательные вещества из питательной среды.

Как вода для полива, так и питательный раствор должны быть насыщены кислородом. Вы можете использовать аквариумный воздушный компрессор или небольшой циркуляционный насос. Как только вода начинает двигаться, она слегка насыщается кислородом.

Важность рН и ЕС

PH и EC воды и субстрата также оказывают большое влияние на усвоение питательных веществ. Если значения рН или ЕС слишком низкие или слишком высокие, растения не могут поглощать питательные вещества, как в оптимальных условиях.

Значение pH покажет, насколько кислой или щелочной является вода, питательный раствор или питательная среда. Некоторые элементы, такие как кальций или магний, становятся более доступными для растений, когда значение pH выше (щелочное), тогда как другие элементы, такие как железо или цинк, более доступны, когда значение рН ниже (кислый).

Чтобы каннабис поглощал все необходимые элементы в оптимальных количествах, рекомендуется поддерживать рН от 5,5 до 6,3 для гидропонного культивирования и от 5,8 до 6,5 для культивирования на суше. Если pH падает или поднимается слишком высоко, ваши растения не будут равномерно поглощать питательные вещества и будут накапливаться в питательной среде, в то время как растения страдают от нехватки пищи.

Может возникнуть так называемая блокировка питательных веществ (ситуация, при которой питательные вещества присутствуют, но растение не может их поглощать), что может привести к дисбалансу веществ, образованию токсичных веществ и созданию оптимальных условий для патогенные микроорганизмы.

Регулярный контроль pH невероятно важен для успешного сбора урожая. Водопроводная вода, как правило, немного щелочная, что означает, что ее pH выше 7. Вода из колодца или дождя обычно нейтральная, с легкой кислотной тенденцией, с pH между 6,5 и 7. Если вы используете электронный рН-метр, не забывайте регулярно калибровать его каждый месяц.

PH-электроды не служат вечно, и их также следует заменять не реже одного раза в год. Это обслуживание дорого, но оно того стоит. В конце концов, измерение pH практически бесполезно, если оно не является точным.

Другим важным фактором для поглощения питательных веществ является электропроводность (ЕС). Это значение говорит о том, сколько питательных веществ содержится в воде, питательной среде и питательном растворе. Растения каннабиса могут поглощать растворенные питательные вещества со значением ЕС до 2,4 мкСм / см2 или 1200 частей на миллион (вы можете выбрать предпочитаемую единицу измерения).

Преобразование EC в ppm может быть легко сделано путем умножения значения EC на 500. Если базовая вода вашего источника имеет EC 0,3 мкСм / см2, она может обеспечить растения до 2,1 мкСм / см2 в той пропорции, в которой они нуждаются. Однако, если вода вашего источника имеет EC 0,7 мкСм / см2, она может обеспечить растения только 1,7 мкСм / см2 питательными веществами.

Если вы хотите узнать, какие питательные вещества содержит ваша базовая вода, вы должны отправить ее на анализ в лабораторию. Тем не менее, он никогда не будет иметь такой состав, как вода, которую вы могли бы приготовить для своих растений. Таким образом, чем ниже ЕС вашей основной воды, тем лучшие питательные решения она может принять.

Вода хлор

Если вы используете водопроводную воду и у вас нет специальных фильтров для воды, вам следует помнить, что этот тип воды содержит хлор. Он добавляется в качестве дезинфицирующего средства для уничтожения бактерий, вирусов и других патогенных микроорганизмов.

Это, без сомнения, гигиенично, но не подходит для культурной среды. Для начала, хлор может повредить более слабые корни: это то, что определенно следует избегать. Другая проблема возникает при использовании полезных микроорганизмов, поскольку хлор не только убивает патогенные микроорганизмы, но также убивает все грибы и здоровые бактерии, которые вы аккуратно собрали в своей культурной среде. Хлор делает использование микоризных грибов, триходермы или нематод против вредителей менее эффективным.

Поскольку хлор является газообразным элементом, он в конечном итоге испаряется. У многих производителей это есть. Они просто заполняют бак для воды и позволяют хлору испаряться. Но сколько времени потребуется, чтобы весь хлор исчез? Достаточно ли 24 часов? Нет четкого ответа из-за множества переменных: размер вашего бака, температура окружающей среды, уровень воды и т.д.

Испарение может быть ускорено с помощью аквариумного воздушного компрессора или циркуляционного насоса. Несмотря на это, трудно понять, испарился ли хлор полностью. Если вы хотите обеспечить 100%, вы должны фильтровать воду.

Оплодотворение

На данный момент, важность качества воды для выращивания доказана. Не имеет значения, растут растения на гидропонике или в почве. Чтобы убедиться, что его питательный раствор адекватен и что ваши растения могут его поглощать, вы должны измерить значения рН и ЕС чистой воды, затем те же значения воды с удобрениями, а иногда даже значения воды, капающей с вашего растения. культурная среда.

Измеряйте рН и ЕС ежедневно или через день. Это даст вам хороший обзор того, сколько питательных веществ вы поставляете своим растениям и сколько они используют. Любое отклонение от идеальных значений pH и EC можно быстро скорректировать.

Как указано выше, растения могут поглощать до 2,4 мкСм / см2 питательных веществ. Однако не забывайте, что питательные вещества не могут оставаться слишком долго в питательной среде.

Необходимо исключить питательные вещества, которые не использовались некоторое время, и уступить место новым. Если вы выращиваете в горшках, вы должны поливать их таким количеством жидкости, что теряется треть. Таким образом, вы уничтожите все питательные вещества, растворенные в воде.

Поливайте свою марихуану с такой интенсивностью, по крайней мере, один раз в неделю. Если вы выращиваете каннабис гидропонно, будь то в горшках или в другой системе культивирования, вам следует регулярно мыть субстрат чистой водой и с измененным рН. Каждые семь-десять дней выполняйте стирку и полностью обновляйте питательный раствор в вашем аквариуме.

Постоянно высокие уровни CD и отсутствие промывки субстрата приводят к деградации культурной среды, которая повреждает корневую систему и препятствует ее дальнейшему росту. Кроме того, рН меняется довольно быстро, что приводит к другим проблемам.

Обработка воды

Теперь давайте рассмотрим возможные параметры активной воды. Вы, наверное, слышали о фильтрации, обратном осмосе и УФ-излучении. Все три метода улучшают качество воды, но каждый из них имеет различное использование и результаты.

Фильтрация воды является довольно дешевой формой очистки, которая устраняет механическое и химическое загрязнение. Кроме того, соответствующий фильтр   может немедленно удалить 99% хлора, упомянутого выше.

Если у вас есть проблемы с загрязненной или хлорированной водой, использование системы фильтрации является экономичным и надежным решением.

Фильтр можно легко подключить к источнику, из которого он качает воду на ваши растения.

Для небольшой домашней культуры такая система обойдется примерно в десять граммов гашиша высшего сорта. Картриджи для фильтров следует менять два раза в год, но это того стоит, поскольку это дает марихуану.

Фильтрация удаляет хлор и примеси, но если в вашей базовой воде высокий уровень ЕС, вам следует перейти на следующий уровень. Если ЕС вашей воды достигает или превышает 0,5 мкСм / см2, это уже слишком много.

В этом случае рассмотрите возможность использования системы обратного осмоса. Это состоит из пропускания воды под высоким давлением через несколько слоев тонкой мембраны, которая фильтрует примеси до 0,0001 микрон, тяжелые металлы, соли и другие химические вещества.

Уровень ЕС снижается до нуля или значение очень близко к нулю; Это зависит от качества воды и системы, которую вы используете. Еще одним преимуществом обратного осмоса является то, что pH воды составляет около 6,5, что является очень хорошей отправной точкой для культивирования каннабиса . Вообще говоря, обратный осмос позволяет вам полностью контролировать питательные вещества; количество и   концентрации, которые вы предоставляете своей марихуане. Естественно, такая система будет стоить вам дороже.

Вы все еще можете столкнуться с другой проблемой, связанной с качеством воды. Вода может содержать нежелательное количество бактерий и других органических патогенов. Эта проблема чаще встречается при использовании колодезной воды.

УФ-излучение является отличным инструментом для уничтожения бактерий. Чтобы использовать его, вам просто нужно соединить несколько специальных труб с источником воды и вилкой. Ультрафиолетовая лампа включается внутри и излучает воду, которая течет вокруг нее, но свет не покидает систему.

Эта процедура позволяет убивать вредные бактерии без использования химических растворов. Перед использованием УФ-излучения вы должны проанализировать воду, чтобы определить количество бактерий, присутствующих в ней, и, таким образом, избежать ненужных трат денег.

По материалам газеты «Soft Secret»
Перевод : Avinguda Haze

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 2 =

ВАЛЮТА
EUR Евро